Скользнуть в экспорт: улиточную ферму можно возвести за €50 000

Как в Молдове живёт и развивается ферма, производящая улиток 06 июля Предприниматель Вилен Чеботарь первым в Молдове создал улиточную ферму. Сегодня приносит не меньше десяти тонн"живого" сырья в год, в планах — достичь 50 тонн. Почти весь"урожай" уходит на Запад. У молдавского предпринимателя Вилена Чеботаря нет предубеждений по поводу еды. Не нужно делать из еды культ. Бог создал пищу, а черт создал кулинара", — шутит фермер. Четыре года назад он решил открыть первую в Молдове улиточную ферму.

Виноградные улитки — прибыльный бизнес без вложений

Пт 10 Дек , Это один наземных моллюсков. Зовут его по-латыни"хеликс помация", что значит"виноградная улитка". В старину ее называли иначе: У многих людей улитки вызывают отвращение. Опыт показывает, что это лишь первая реакция.

возможность начать свой собственный высокодоходный бизнес без конкурентов! лет открылось более улиточных ферм), в Африке: ЮАР, странах Латинской Америки:Чили, Перу. . Купите франшизу в Москве со скидкой.

Теперь растит виноград для вина За новое мясное направление в сельском хозяйстве взялся житель деревни Мирогощь Могилёвской области. Он создал улиточную ферму. Для начала дегустировать деликатес будут посетители агроусадьбы. А идею заложить виноградник подхватили односельчане. Улитка — это не только кладезь ценных микроэлементов, но и 25 граммов диетического мяса. Заводчик моллюсков из деревни Мирогощь Сергей Дубяго готов часами рассказывать о них.

В улитках много белка, кальция, их мясо полезно беременным, не содержат холестерина, источник холина — аминокислоты для активизации мозговой деятельности. А ещё это эффективный афродизиак. Сергей Дубяго, житель д. Без этого питания нам, мужчинам, никак.

Предыдущий Следующий Улиточный бизнес Речь пойдет не об улитках, которые терзают клубнику и другие наши лакомства, а об их воспитанном родственнике. Виноградная улитка, она же — довольно крупный наземный брюхоногий моллюск. Пищевые наземные моллюски, известные под названием"виноградные улитки", являются традиционным деликатесным продуктом в ряде стран Западной Европы, Америки и Юго-восточной Азии.

Мясо и икра улиток имеют не только прекрасные вкусовые качества, но и, учитывая содержание большого количества легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезны, оказывают стимулирующее влияние на организм.

Текущее состояние. На начальном этапе,есть земля под строительство, бизнес план,маточное поголовье. Фасовка по или гр. улиточных яиц.

Так, за год из указанного количества моллюсков получится около 4 тонн улиточного мяса на продажу. Даже при стоимости в 90 рублей за кг общий доход составит тысяч. При ежемесячных издержках в размере рублей можно рассчитывать на чистую прибыль в Учитывая, что для ухода за улитками не потребуется слишком много усилий и заниматься их выращиванием можно в качестве дополнительного заработка, то такие показатели оказываются весьма привлекательными.

Окупаемость бизнеса наступает уже после продажи первой партии товара. А если выйти на европейский рынок с высокими ценами, то прибыль будет еще больше. Потом познакомилась с владельцем элитного ресторана и он с радостью стал закупать у меня товар. Правда, для этого пришлось официально зарегистрироваться. Но здесь уже существует достаточно конкурентов, с которыми владельцы ресторанов наладили постоянные связи. Еще каких-то 20 лет назад и креветки были не в ходу, а сегодня их продают и употребляют на каждом шагу.

Улиточный безвиз: Латвия тоннами скупает на Украине улиток для перепродажи в ЕС

В условиях ухудшения экономики нашей страны, когда цены растут, зарплаты в лучшем случае не уменьшаются, а рабочих мест становится все меньше, многие наши граждане днем и ночью думают, каким собственным бизнесом они могли бы заняться. Заниматься домашним хозяйством на самом деле, достаточно тяжело. Не у каждого получится не то что бизнес организовать, а даже вырастить что-либо для себя и своей семьи. Но самые старательные и находчивые умудряются прокормить свою семью и заработать даже на самых необычных для Молдовы занятиях.

Попугаи — дело прибыльное Найти в Кишиневе попугаев — не проблема, в любом столичном зоомагазине можно выбрать себе питомца по вкусу.

Улиточный бизнес – дело непростое. .. на фермах Польши, Румынии, Молдовы и Кипра и рискнул – начал дело на Закарпатье.

Хотя сами украинцы еще с диковинкой относятся к употреблению таких деликатесов как улитки, но это хороший бизнес для экспорта этих моллюсков в Европу. Владимир Литвиненко и Анатолий Коцеруба по профессии строители, чем и зарабатывают себе на жизнь. Но хобби штука коварная. Так, сначала они решили попробовать заниматься овощами. Но рынок овощей довольно переполнен, поэтому идея создания улиточной фермы не покидала предпринимателей.

И весь прошлый год мы по крохам собирали те деньги, которые вложили в овощной бизнес. Мысли об улитках были давно, но куда обратиться не знали. Все эти сказки о том, как все дорого, хорошо и здорово, и что их можно высыпать в саду, и они будут расти, а потом лопатой собирать деньги — это все очень сладко звучало. И тут появилась возможность поехать на семинар, и мы едем туда разузнать вдруг все так и есть.

А оказывается все совсем наоборот.

На Николаевщине открыли ферму по выращиванию улиток

Алкоголь, овощи и фрукты, сигареты — основные товары, которые экспортирует Молдова. А вот про улиток, кошерные вина и пластмассовые колпачки вы слышали? Практический опыт фермер получил в Литве. Эта страна считается одним из основных поставщиков улиток для стран Европы.

Однако предприниматели жаловались, что слишком холодный климат не подходит для капризных существ, и улиточный бизнес.

Посему и выращиванием этой диковинки занимаются уже много лет. Технология выращивания улиток проста и экологически чиста. А мясо — очень ценно и полезно. Разведение улиток, или гелицекультура — сравнительно новая область сельскохозяйственного производства. Ее интенсивное развитие в последние 20 лет показывает, что при небольших капиталовложениях это направление агротехнической деятельности может в кратчайшие сроки дать большой экономический эффект. Доисторическое блюдо Обгоревшие раковины улиток, найденные при археологических раскопках, свидетельствуют о том, что улитки использовались в пищу с доисторических времен.

Родиной улиток принято считать Италию. Легионеры римской империи питались ими в походах. Позже, во времена колониальных захватов, французы завезли их в африканские колонии. В распространении улиток сыграли роль и немецкие монахи. В средневековье они культивировали их на капустных плантациях и ели во время постов.

Владелец улиточной фермы переключится на лягушек

Причем, как раз ее массовое потребление спасло береговую часть населения Европы от прочих уродств и рахита. В современной культуре юга России и питания Украины такие моллюски как мидия, устрицы и рапана занимают прочные и почетные позиции. Но, как раз разведение и сбор виноградной улитки есть хорошей темой для экспорта в Западную Европу. Новости об улиточном бизнесе Украины 2. Рецепты блюд из улиток, обмен кулинарным опытом Виноградная улитка Геликс на дорожке придомового участка 1.

Новости об улиточном бизнесе Украины По результатам года поставок сельхозпродукции из Украины в государства ЕС больше всего удивления привёл к факту жабьих лапок и экспорта улиток — таких украинских компаний уже 5.

Чаще всего это бизнес временный, пишет Улиток сбывают в Молдову, Польшу, Беларусь. Оттуда продукт попадает в.

Коллега с другой кафедры посоветовал больному исцелиться, съедая перед завтраком двух замороженных улиток, приправленных лимоном. Через три месяца, когда язвенник со стажем пришел на очередное обследование, врачи только ахнули и усомнились в исправности диагностического аппарата УЗИ. От многолетней язвы не осталось даже рубцов.

К сожалению, его уже нет в живых. На память о Валентине Николаевиче у меня остались его книга с дарственной надписью, несколько фото и диктофонная запись нашей беседы. Позволю себе познакомить читателей с фрагментами того памятного разговора. Пять тысяч тонн здоровья Мясо улитки, по словам Валентина Попова, напоминает говядину с ярко выраженным привкусом грибов.

Пользуясь случаем, интересуюсь рецептом этого целебного блюда. Собственно, это наше ноу-хау с исцеленным коллегой: Кладем на мясо дольку лимона — и можно есть. Вот таким простым способом он и избавился от язвы желудка. Моллюски — прекрасный антисептик и антибиотик. Для эксперимента срезы мяса улитки проращивали в питательной среде, в которую помещали кишечную палочку и стрептококки.

Как открыть улиточную ферму

Греческий продукт, который продается по евро за килограмм Улиточная икра быстро завоевала лидирующее место на изысканных столах парижских и лондонских гурманов. Впрочем икра улиток не является новинкой, а всего лишь хорошо забытым древним продуктом. Еще жители Древнего Египта, Греции и Рима употребляли ее в пищу в качестве афродизиака, при этом они утверждали, что икра улитки делала их неутомимыми любовниками.

Так выглядит «улиточное царство» по-белорусски: Кажется - легкий бизнес, но это только на первый взгляд все просто. smi2.

Считается, что виноградные улитки расползались по Европе из Италии. В средней полосе России они не живут, но часто встречаются в Прибалтике, Калининградской области и на южных окраинах нашей страны. Любят влажный тёплый климат: Там их и собирают сборщики, отправляя в больших количествах в свежем и замороженном виде в супермаркеты и рестораны развитых европейских стран.

Спрос велик, и растёт постоянно. В этом рогатом и склизком деликатесе необыкновенно ценится мясо, совсем не содержащее холестерина и вредных жиров. Состоящее из чистого полезного белка, незаменимых для человека аминокислот и массы различных витаминов.

Своё Дело. Улиточная ферма!

Виноградная улитка, она же — довольно крупный наземный брюхоногий моллюск. Пищевые наземные моллюски, известные под названием"виноградные улитки", являются традиционным деликатесным продуктом в ряде стран Западной Европы, Америки и Юго-восточной Азии. Мясо и икра улиток имеют не только прекрасные вкусовые качества, но и, учитывая содержание большого количества легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезны, оказывают стимулирующее влияние на организм.

Кроме того, улитка служит сырьем для производства разных медицинских препаратов, содействующих активизации жизненных процессов и омоложения организма.

Улиточный бизнес сам по себе не требует больших финансовых вложений, но без профессионализма и опыта здесь, уж точно, никак.

Если обычно улиток используют в пищу, то в фармацевтической сфере из моллюсков добывают вещества от кашля, для укрепления иммунитета и омоложения организма. Доходы и расходы улиточного бизнеса Прибыль, которую дает выращивание улиток как бизнес, можно подсчитать без калькулятора и специальных формул. Выгода деятельности очевидна, поэтому идея является популярной для начинающих бизнесменов с минимальным капиталом. Первая партия улиток особей обойдется примерно в 2 тыс.

Такое количество особей позволит выведи на продажу около тонны улиток. Первую сделку можно будет заключить уже спустя 9 месяцев.

Улиточный бизнес

Рынок сбыта Содержание одной улитки, которая способна при оптимальных условиях произвести до килограмма приплода за сезон, обойдется примерно в полтора рубля в месяц. А закупочная оптовая цена в ресторанах от 7 до 9 долларов за кг. Стоимость икры улиток, которая, кстати, внешне похожа на настоящий жемчуг, составляет от до долларов за 50 граммов.

25 граммов деликатеса – с улиточной фермы Сергея Дубяго из Минска, который намерен закупать улиток для своего ресторанного бизнеса. Осталось пригласить специалистов из Молдовы, чтобы провели.

Бизнес на виноградных улитках: Насколько распространен подобный бизнес? Впрочем, одно гродненское предприятие, занимающееся производством замороженного мяса улитки, поставляет данную продукцию на отечественный рынок. Говорят, деликатес пользуется спросом у потребителей. В частности, диаметр улитки должен быть не менее 26 мм. Цена в нынешнем сезоне — за 1 кг. На предприятии также сообщили, что в сезон пункты приема виноградной улитки открываются по всей территории Беларуси.

Однако сейчас, в конце мая — начале июня, закупают улитку, в основном, по Гродненской области. Впрочем, никто не мешает привезти товар прямо на предприятие. Кстати, по словам представителя предприятия, их компания — единственная, кто занимается заготовкой виноградной улитки в Беларуси в промышленных масштабах.

Ферма улиток открылась в Молдове